AVISO LEGAL La presente información legal se complementa con:

- Política de Privacidad

- Condiciones Generales de Contratación

- Condiciones particulares de Contratación

 

I. Introducción:

Electrocoup.es es un comercio electrónico con sede en España y domicilio fiscal en Calle Las Calas, 4 30370 Cartagena dedicado a la comercialización de productos profesionales para la poda del fabricante Infaco. Los productos reacondicionados son usados totalmente revisados y se comercializan con 1 AÑO de garantía.

El titular de esta Website es Summa Artis Comunicación con CIF B30790323 (en adelante la Website ELECTROCOUP.es, domiciliada en Calle Las Calas, 4. 30370 Cartagena (Murcia). Teléfono: (+34) 932 695 917.

Los productos comercializados son fabricados por prestigiosas marcas, como INFACO® entre otras.

Cualquier comunicación, en especial cualquier reclamación, podrá dirigirse a ELECTROCOUP.es mediante correo electrónico info@electrocoup.es

El acceso a la Website es gratuito, excepto para aquellos servicios y productos para cuyo uso y disfrute es necesaria su adquisición mediante el pago del precio y en los términos y condiciones que se contienen en la Website, en particular, en los apartados que se indican a continuación.

El cliente/usuario declara tener dieciocho años, y la plena capacidad jurídica de efectuar una compraventa en la página web www.electrocoup.es Para poder adquirir cualquier producto de los ofertados en el portal es necesario conectarse y registrarse como usuario/cliente, cumplimentando el formulario electrónico que en cada momento aparezca en la página web de la tienda y siguiendo las instrucciones indicadas en el mismo.

II-Condiciones Particulares

Condiciones particulares de venta

 

1.- Información general

 

Se establecen en este apartado las condiciones particulares que regirán las relaciones entre Summa Artis Comunicación S.L. (en adelante “el titular del sitio web”) y todo cliente/usuario que realice una compra online a través de este portal.

Las partes convienen que sus relaciones serán regidas por las condiciones generales contenidas en el apartado “aviso legal” así como por las condiciones particulares en cuanto a comercio electrónico se establecen en este apartado. Todas ellas accesibles en el portal, debiendo ser, en todo caso, previamente aceptadas por el cliente. En caso de modificación de las mismas por parte del titular del sitio web, las condiciones a aplicar a cada cliente/usuario, siempre serán las que aceptó en el momento de efectuar su compraventa.

El cliente/usuario, con carácter previo a la contratación y en todo caso en el proceso de compra, podrá acceder, archivar e imprimir estas condiciones generales de contratación para su consulta. Estas condiciones de contratación estarán disponibles en castellano. Tenemos derecho de revisar y modificar los presentes Condiciones en cualquier momento.

El cliente/usuario declara tener dieciocho años, y la plena capacidad jurídica de efectuar una compraventa en la página web www.electrocoup.es Para poder adquirir cualquier producto de los ofertados en el portal es necesario conectarse y registrarse como usuario/cliente, cumplimentando el formulario electrónico que en cada momento aparezca en la página web de la tienda y siguiendo las instrucciones indicadas en el mismo.

A los tales efectos de registro la Entidad podrá entregar al cliente/usuario un nombre de Usuario y una clave secreta (“Contraseña”). El Nombre de Usuario y la Contraseña facilitados por la Entidad al Usuario son elementos identificadores y habilitadores para acceder a los servicios y tienen carácter personal e intransferible. El titular del sitio web podrá efectuar, con el adecuado preaviso, modificaciones en el Nombre del Usuario y/o password, en cuyo caso las claves modificadas perderán su validez.

 

2.- Productos

 

www.electrocoup.es tratará de plasmar, con la mayor precisión posible, las características tanto técnicas como estéticas de los productos entre los que se encuentran principalmente tijeras de poda eléctricas de la marca Electrocoup y sus accesorios.

El cliente/usuario ha de tener en cuenta que pueden existir leves diferencias entre la apreciación del producto on-line y en la propia realidad/tienda; motivo por el cual, tendrá la posibilidad de desistir de su compraventa teniendo en cuenta la regulación al respecto que se plasma en los siguientes apartados.

En cuanto a la disponibilidad de los productos ofrecidos en este portal, es válida en tanto que los productos estén visibles en el mismo, con los límites de stock disponibles. Al tratarse de comercio electrónico, el stock se actualiza online, por lo que podría suceder, eventualmente, que durante el proceso de compra se agote el stock, no pudiéndose, por tanto, en estos supuestos, continuar con la compraventa iniciada.

En el caso de que existiera alguna ruptura de stock o indisponibilidad puntual de un artículo el titular del sitio web se pondrá en contacto con usted para comunicárselo y darle un nuevo plazo de entrega o, si no fuera posible servirle dicho producto, proceder a su anulación o bien, se le ofrecerá, sin que ello suponga un aumento de precio, un producto de similares características que tenga la misma o incluso superior calidad.

 

3.- El precio

           

Los precios fijados en el portal www.electrocoup.es se indican en euros o libras incluyendo el IVA en cada uno de ellos. Los precios que figuran en nuestra web se muestran excluyendo los gastos de envío de los mismos.

El Precio de Venta al Público del artículo se indicará siempre en el momento en el que el cliente/usuario haya completado la cesta de compra, y se informará al cliente del precio final de su compra antes de realizar la validación del pago. Los precios pueden cambiar en cualquier momento, pero los posibles cambios no afectarán a los pedidos con respecto a los que ya le hayamos enviado una Confirmación de Pedido.

Las compras que tengan por destino cualquiera de los territorios de Canarias, Ceuta, Melilla, Gibraltar y Andorra, con independencia de la dirección de facturación, estarán exentas de IVA, de acuerdo con la normativa vigente en esta materia.

Los gastos de envío son de 7,90€ (IVA incluido) en Península y Baleares y de 14,90€ (IVA incluido) en UE.

Para envíos no acordes con las tarifas generales, los gastos se calculan en tiempo real en función del peso y las dimensiones de la cesta de compra del cliente.

En cualquier caso, los gastos de envío se irán recalculando en cada momento al realizar la compra por el portal, y aparecerán en todo momento en la cesta de compra del cliente, claramente diferenciados del precio del artículo/s incluido/s en la misma.

Se informará al cliente del precio final de su compra, incluyendo el transporte de la misma, antes de realizar la validación del pago.

 

4.- Proceso de compra

 

Para proceder a la compra de productos, deberás añadir el producto que deseas adquirir a la cesta, según las indicaciones recogidas en pantalla, cumplimentando a estos efectos el formulario de pedido suministrado y validando el mismo.

La validación del pedido por parte del cliente/usuario supone expresamente el conocimiento y aceptación de estas condiciones generales y particulares de contratación como parte de la celebración del contrato. Salvo prueba en contrario, los datos registrados por el titular del sitio web constituyen la prueba del conjunto de transacciones realizadas entre www.electrocoup.es  y sus clientes. Por lo cual la entidad archivará el documento electrónico en que se formalice el contrato y éste será accesible.

Para realizar un pedido, deberá seguir el procedimiento de compra online y hacer clic en “Realizar el pedido”. Tras esto, recibirá un correo electrónico acusando recibo de su pedido (la “Confirmación de Pedido”). Asimismo, le informaremos mediante correo electrónico de que el producto está siendo enviado (la “Confirmación de Envío”). Entre la información que se le enviará a través de este email está: el identificador del pedido, detalles de las características del producto, su precio, los gastos de envío y la factura del pedido en formato pdf. 

 

5.- Forma de pago

 

El titular del sitio web propone el siguiente medio de pago:

 

Pago por Tarjeta de Crédito: Las compras se pueden pagar con tarjeta de crédito Visa®, Mastercard® o American Express® así como con tarjeta de débito 4B o 4B Maestro (lo que implica un cargo automático). El pago se realiza a través de la red Red TPV Virtual segura Santander Elavon Merchant Services.

Pago por transferencia

Pago apalzado a través de Sequra, Paga+Tarde o Aplázame.

            

6.- Envío 

 

Los productos se envían a la dirección de envío que nos haya indicado en el pedido. Los pedidos serán enviados en territorio nacional según condiciones y tarifas de envío. Desde su cesta de compra podrá seleccionar el tipo de envío que desea en función de la zona y el modo de entrega que prefiera. Las formas de envío son:

– Mensajería Estándar: El envío del pedido dependerá de la empresa transportista y oscilará entre 48/72 horas hábiles (fines de semana no incluidos). Se notificará al cliente mediante email de la salida de la mercancía adjuntándole un número de identificador con el que podrá realizar el seguimiento del pedido a través de la web de la empresa transportista. Todos los pedidos recibidos después de las 12h del mediodía del viernes se procesarán al lunes siguiente.

En el caso de realizar un pedido de varios artículos con diferentes disponibilidades, el plazo para la expedición tendrá en cuenta la entrega prevista más larga. En casos excepcionales, www.electrocoup.es se reservará el derecho a desglosar el pedido, enviando los artículos disponibles y dejando pendiente de un segundo envío, los artículos no disponibles. En este supuesto, el segundo envío se realiza sin ningún coste adicional.

           

7.- Derecho de desistimiento, retorno, devolución y cancelación

 

Si no queda satisfecho con los productos comprados exclusivamente en  www.electrocoup.es ienes derecho a desistir del contrato mediante la devolución de tus compras en nuestra propia tienda online, conforme a lo dispuesto en los párrafos siguientes.

Plazo de ejercicio del derecho de desistimiento: Podrás ejercitar el derecho de desistimiento sin necesidad de justificación en un plazo de 14 días naturales para todos los artículos. Este plazo de desistimiento expirará a los 14 días naturales desde el día en que usted o un tercero indicado por ti, distinto del transportista, adquirió la posesión material de los bienes.

La devolución por desistimiento no será posible en los supuestos contemplados en el art. 103 del RD 1/2007 que regula el texto refundido de la Ley General de defensa de Consumidores y Usuarios.

El consumidor será el único responsable de la disminución del valor de los bienes resultante de una manipulación de los mismos distinta a la necesaria para establecer su naturaleza, características o funcionamiento.

El cliente/usuario tendrá la posibilidad en todo momento de renunciar a la compraventa efectuada, aun habiéndose producido la confirmación por parte del titular del sitio web www.electrocoup.es i mediante e-mail a la dirección info@electrocoup.es produciéndose la devolución del importe previamente cargado al cliente/usuario, siempre que el pedido del cliente no haya sido ya enviado a su destinatario en el momento de la recepción de la solicitud por parte del cliente o sea un producto personalizado en exclusiva a petición del cliente/usuario según sus exigencias.

En caso de que así fuera, el cliente/usuario debe esperar a la recepción del pedido, para solicitar una devolución, y una vez que el pedido retorne a nuestro almacén, y éste compruebe que tanto el condicionamiento, como el producto devuelto se encuentra en perfecto estado, se le realizará el abono del importe de la compra, excluyendo los gastos de envío.

En cualquier caso, un retraso en la entrega respecto a los plazos indicados no dará derecho al cliente a exigir indemnización alguna.

Para ejercer el derecho de desistimiento, deberá usted notificarnos a la dirección que aparece en el aviso legal o escribiéndonos al correo electrónico o a nuestro formulario de contacto, su decisión de desistir del contrato a través de una declaración inequívoca (por ejemplo, una carta enviada por correo postal o electrónico).

 

8.- Garantía de los productos.

 

Si usted contrata como consumidor y usuario, le ofrecemos la garantía del fabricante sobre los productos que comercializamos a través de esta página web, en los términos legalmente establecidos para cada tipo de producto, respondiendo la empresa fabricante, por tanto, por la falta de conformidad de los mismos que se manifieste en un plazo de dos años desde la entrega del producto.

Se entiende que los productos son conformes con el contrato siempre que (i) se ajusten a la descripción realizada por nosotros y posean las cualidades que hayamos presentado en esta página web, (ii) sean aptos para los usos a que ordinariamente se destinan los productos del mismo tipo y (iii) presenten la calidad y prestaciones habituales de un producto del mismo tipo que sean fundadamente esperables.

Salvo prueba en contrario, se presumirá que las faltas de conformidad que se manifiesten en los seis meses posteriores a la entrega del producto, sea éste nuevo o de segunda mano, ya existían cuando la cosa se entregó, excepto cuando esta presunción sea incompatible con la naturaleza del producto o la índole de la falta de conformidad.

En este sentido, si alguno de los productos no fuera conforme con el contrato como un producto equivocado, defectuoso o en mal estado, usted deberá ponerlo en nuestro conocimiento a través de  info@electrocoup.es y le atenderemos lo antes posible para sustituirle el producto por otro de las mismas características.

 

9.- Responsabilidad y exoneración de responsabilidad. 

 

Salvo que expresamente se disponga lo contrario en las presentes Condiciones, nuestra responsabilidad en relación con cualquier producto adquirido en nuestra página web estará limitada estrictamente al precio de compra de dicho producto.

No obstante, y salvo disposición legal en sentido contrario, no aceptaremos ninguna responsabilidad por las siguientes pérdidas, con independencia de su origen:

  1. pérdidas de ingresos o ventas:
  2. pérdida de negocio;
  3. lucro cesante o pérdida de contratos;
  4. pérdida de ahorros previstos;
  5. pérdida de datos; y
  6. pérdida de tiempo de gestión o de horario de oficina

Debido a la naturaleza abierta de esta página web y a la posibilidad de que se produzcan errores en el almacenaje y transmisión de información digital, no garantizamos la precisión y seguridad de la información transmitida u obtenida por medio de esta página web a no ser que se establezca expresamente lo contrario en la misma.

 

10.- Links desde nuestra página web.

 

En el caso de que nuestra página web contenga links a otras páginas web y materiales de terceros, dichos links se facilitan únicamente a efectos informativos, sin que nosotros tengamos control alguno sobre el contenido de dichas páginas web o materiales. Por lo tanto, no aceptamos responsabilidad alguna por cualquier daño o pérdida derivados de su uso o por el mal funcionamiento de la web.

El titular del sitio web no garantiza la licitud, calidad, fiabilidad y utilidad de los servicios prestados por terceros o los que el titular del sitio web actúe únicamente como mero cauce publicitario.

 

11.- Comunicaciones por escrito.

 

La normativa aplicable exige que parte de la información o comunicaciones que le enviemos sean por escrito. Mediante el uso de esta página web, usted acepta que la mayor parte de dichas comunicaciones con nosotros sean electrónicas. Nos pondremos en contacto con usted por correo electrónico o le facilitaremos información colgando avisos en esta página web. A efectos contractuales, usted consiente en usar este medio electrónico de comunicación y reconoce que todo contrato, notificación, información y demás comunicaciones que le enviemos de forma electrónica cumplen con los requisitos legales de ser por escrito. Esta condición no afectará a sus derechos reconocidos por ley.

 

12.- Notificaciones

 

Las notificaciones que usted nos envíe deberán enviarse preferiblemente a través de nuestro formulario de contacto. Con arreglo a lo dispuesto en la cláusula anterior y salvo que se estipule lo contrario, le podremos enviar comunicaciones bien al e-mail o bien a la dirección postal facilitada por usted a la hora de realizar un pedido.

Se entenderá que las notificaciones han sido recibidas y han sido correctamente hechas en el mismo instante en que se cuelguen en nuestra página web, 24 horas después de haberse enviado un correo electrónico, o tres días después de la fecha de franqueo de cualquier carta. Para probar que la notificación ha sido hecha, será suficiente con probar, en el caso de una carta, que tenía la dirección correcta, estaba correctamente sellada y que fue debidamente entregada en correos o en un buzón y, en el caso de un correo electrónico, que el mismo fue enviado a la dirección de correo electrónico especificada por el receptor.

 

13.-Legislación aplicable y jurisdicción.

 

El uso de nuestra página web y los contratos de compra de productos a través dicha página web se regirán por la legislación española.

Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso, la utilización de este portal o compra online se somete a la exclusiva jurisdicción de los tribunales del domicilio del titular del sitio web.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA WEBSITE

Mediante este aviso Electrocoup.es domiciliada en domiciliada en Calle Las Calas, 4. 30370 Cartagena (Murcia)  con CIF B30790323 y con dirección de correo electrónico info@electrocoup.es (en adelante ELECTROCOUP.es, informa a los Clientes de la Website (los Clientes) de su política de protección de datos de carácter personal.

ELECTROCOUP.es se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a las prácticas del sector. Dichas modificaciones serán efectivas transcurridas 72 horas desde su aparición en la Website.

La adquisición de cualquier producto requiere la previa aceptación de las Condiciones Generales y de las Condiciones Particulares y el envío de un formulario contenedor de sus datos personales, proceso que se formalizará en línea y que permitirá la identificación y registro del Cliente como cliente. Hasta dicha aceptación ELECTROCOUP.es, no recabará datos personales de los Clientes ni procederá a la creación de un fichero de los mismos.

En el tratamiento de datos personales ELECTROCOUP.es, aplica la siguiente política de protección de datos de carácter personal:

De conformidad con lo prevenido en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa que los datos personales de los Clientes y, en su caso, de los empleados del mismo, serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros creados por y para Summa Artis y bajo su responsabilidad, necesarios para la normal prestación de los servicios contratados. 

Conforme a la normativa aplicable, dichos ficheros se hallan inscritos en el Registro General de Protección de Datos con la denominación “fichero proveedores y clientes”, el código de inscripción número 2071170261.

En cumplimiento de lo establecido en el artículo 6 y siguientes de la citada Ley, el Cliente tendrá en todo momento derecho de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales por ELECTROCOUP.es. Los derechos definidos podrán ser ejercitados por el Cliente, y en su caso por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: alle Las Calas, 4. 30370 Cartagena (Murcia). Dicha solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Cliente, domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Código de Identificación Fiscal, o en su caso, Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición en que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente. 

ELECTROCOUP.es se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal incluidos en los correspondientes ficheros y adoptará todas las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, en cumplimiento de lo establecido en Reglamento de Medidas de Seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal, aprobado por el Real Decreto 994/1999, de 11 de julio.

ELECTROCOUP.es se obliga a no comunicar los datos de carácter personal de que disponga, salvo cuando ello sea requerido por una autoridad u órgano competente, judicial o administrativo, en el ejercicio de las funciones que legalmente tenga atribuidas le requiera para ello. En cumplimiento de lo anterior ELECTROCOUP.es respetará, en todo caso, las garantías, normas y procedimientos previstos en el ordenamiento jurídico.

El usuario acepta que todos sus datos de carácter personal sean íntegramente cedidos a Aplazame desde el momento en que el usuario haya iniciado la contratación del servicio de pago aplazado ofrecido por ésta última en el momento de elegir la forma de pago. Esta aceptación se extiende a terceras entidades que tuvieran que acceder a los ficheros para el buen fin del contrato.

 

COOKIES

ELECTROCOUP.es comunica al Cliente que utiliza cookies cuando éste navega por las diferentes pantallas de la Website con el objeto de ofrecer un mejor servicio y más personalizado, asimismo con fines estadísticos, para obtener información acerca de la fecha y hora de la última visita del Cliente, medir algunos parámetros de tráfico dentro de la Website y estimar el número de visitas realizadas, de manera que ELECTROCOUP.es pueda enfocar y ajustar los servicios y promociones de forma más efectiva. Las cookies utilizadas por la Website son almacenadas en el disco duro del Cliente pero no pueden leer los datos contenidos en él ni leer los archivos cookie creados por otros proveedores de servicios. El Cliente podrá impedir la generación de cookies mediante la opción correspondiente que tenga el programa navegador que utilice.   

 

MODIFICACIONES

ELECTROCOUP.es se reserva la posibilidad de efectuar modificaciones en el presente Aviso Legal sin previo aviso, las cuales serán efectivas transcurridas setenta y dos (72) horas desde su publicación en la Website.

Estamos actualizando este sitio web por lo que es posible que pueda faltar alguna información en algún producto o que pueda aparecer información incompleta o no actualizada. Para cualquier consulta específica rogamos contacten con nosotros a través de info@electrocoup.es

 

© 2018 ELECTROCOUP.es

En cumplimiento del art. 10 de la Ley 34/2002 de 11 de Julio de servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, se informa que este sitio web, es propiedad de:

Nombre: ELECTROCOUP.es Summa Artis Comunicación SL

CIF/NIF: B30790323

Dirección: Calle Las Calas, 4. 30370 Cartagena (Murcia)

Teléfono: (+34) 932 695 917

Correo electrónico: info@electrocoup.es